양조 문제
2018년에 Charles Denby와 Rachel Li(설립자들)은 그들의 프로젝트에 대한 피어 리뷰(동료 평가) 논문을 발표했습니다. 그것은 게놈 편집 기술 CRISPR과 박하와 바질 식물의 DNA 서열을 사용하여 일반적으로 맥주에 추가되는 향미 화합물 중 일부를 생산하는 효모 균주를 만든 실험을 담았습니다. 이 논문은 또한 미국에서 매년 약 1000억 리터의 관개용수를 소비하는 홉 농업의 자원 집약적인 특성을 지적했습니다.
스타트업 창업자들은 홉 맛이 나지만 홉이 없는 맥주가 양조업자와 환경에 잠재적으로 이롭다고 생각했지만, 일부 홉 농부들은 위협을 느꼈습니다. Denby와 그의 공동 창업자들이 100명 이상의 양조업자를 인터뷰한 결과, 일부 양조업자들은 비용상의 이유로 홉 사용량을 약간 줄이고 싶어했지만 홉을 완전히 제거하는 데 별로 관심이 없다는 사실을 발견했습니다.
피드백을 통해 Berkeley는 디아세틸을 제거하거나 특정 화합물이나 효소를 추가하여 천연 홉 향을 강화하는 등 효율성을 개선하는 균주에 집중했습니다. 한 가지 예는 탄소-황-분해효소입니다.
술친구들
Lagunitas는 "Uncanny Pineapple" 향을 특징으로 하는 Martial Martian Express를 포함하여 Berkeley 계통으로 만든 맥주를 술집에서 제공하지만 당신은 그것을 식료품점에서는 찾을 수 없습니다. Marshall은 주요 맥주 유통업체들이 소비자들이 GMO 효모의 개념을 수용할지 여전히 확신하지 못하며 1990년대와 2000년대 초반의 GMO 회의론이 사라졌는지 알고 싶어할 것이라고 말했습니다.
Denby는 가장 큰 맥주 제조업체가 수제 양조업체와 마찬가지로 결국에는 공학적 효모가 제공하는 크리에이티브한 잠재력과 효율에 저항할 수 없을 것이라고 확신한다고 말합니다. "확장하는 데 시간이 걸리겠지만, 더 광범위한 맥주 산업이 변화할 것입니다."라고 그는 말합니다. 회사에 대한 그의 원래 비전에도 불구하고 그는 Berkeley의 목표는 전통을 위협하는 것이 아니라 보완하는 것이라 말하고, 홉이 일상에 자리잡았다고 확신했습니다.
Gene-Edited Yeast Is Taking Over Craft Beer
BY ANNA KRAMER / BUSINESS / JUL 18, 2023 8:00 AM
*내용을 축약해 번역하였으므로, 세부 기사가(영문) 궁금한 경우 링크를 참고.
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