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영문 기사

[영문기사 번역] 유전자 변형 효모, 수제맥주 업계를 지배하다 (下)

by 뿔고둥 2023. 7. 20.
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上편 기사 : https://pse0000.tistory.com/entry/%EC%9C%A0%EC%A0%84%EC%9E%90-%EB%B3%80%ED%98%95-%ED%9A%A8%EB%AA%A8-%EB%A7%A5%EC%A3%BC1

 

[영문기사 공부] 유전자 변형 효모, 수제맥주 업계를 지배하다 (上)

잠시 2013년으로 돌아가봅시다. 수제 맥주 붐이 미국 전역에서 번창하고 있습니다. 열정적인 젊은 양조업자들은 곧 IPA(인디아 페일 에일)를 유비쿼터스(언제 어디서나)로 만들 새로운 홉 품종을

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유전자 변형 효모, 수제맥주 업계를 지배하다

양조 문제

2018년에 Charles Denby와 Rachel Li(설립자들)은 그들의 프로젝트에 대한 피어 리뷰(동료 평가) 논문을 발표했습니다. 그것은 게놈 편집 기술 CRISPR과 박하와 바질 식물의 DNA 서열을 사용하여 일반적으로 맥주에 추가되는 향미 화합물 중 일부를 생산하는 효모 균주를 만든 실험을 담았습니다. 이 논문은 또한 미국에서 매년 약 1000억 리터의 관개용수를 소비하는 홉 농업의 자원 집약적인 특성을 지적했습니다.

스타트업 창업자들은 홉 맛이 나지만 홉이 없는 맥주가 양조업자와 환경에 잠재적으로 이롭다고 생각했지만, 일부 홉 농부들은 위협을 느꼈습니다. Denby와 그의 공동 창업자들이 100명 이상의 양조업자를 인터뷰한 결과, 일부 양조업자들은 비용상의 이유로 홉 사용량을 약간 줄이고 싶어했지만 홉을 완전히 제거하는 데 별로 관심이 없다는 사실을 발견했습니다.

피드백을 통해 Berkeley는 디아세틸을 제거하거나 특정 화합물이나 효소를 추가하여 천연 홉 향을 강화하는 등 효율성을 개선하는 균주에 집중했습니다. 한 가지 예는 탄소-황-분해효소입니다.

 

유전자 변형 효모, 수제맥주 업계를 지배하다

술친구들

Lagunitas는 "Uncanny Pineapple" 향을 특징으로 하는 Martial Martian Express를 포함하여 Berkeley 계통으로 만든 맥주를 술집에서 제공하지만 당신은 그것을 식료품점에서는 찾을 수 없습니다. Marshall은 주요 맥주 유통업체들이 소비자들이 GMO 효모의 개념을 수용할지 여전히 확신하지 못하며 1990년대와 2000년대 초반의 GMO 회의론이 사라졌는지 알고 싶어할 것이라고 말했습니다.

Denby는 가장 큰 맥주 제조업체가 수제 양조업체와 마찬가지로 결국에는 공학적 효모가 제공하는 크리에이티브한 잠재력과 효율에 저항할 수 없을 것이라고 확신한다고 말합니다. "확장하는 데 시간이 걸리겠지만, 더 광범위한 맥주 산업이 변화할 것입니다."라고 그는 말합니다. 회사에 대한 그의 원래 비전에도 불구하고 그는 Berkeley의 목표는 전통을 위협하는 것이 아니라 보완하는 것이라 말하고, 홉이 일상에 자리잡았다고 확신했습니다.

 


Gene-Edited Yeast Is Taking Over Craft Beer

BY ANNA KRAMER / BUSINESS / JUL 18, 2023 8:00 AM

*내용을 축약해 번역하였으므로, 세부 기사가(영문) 궁금한 경우 링크를 참고.

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